Астрахань
1-ый проезд Рождественского,6
Автосалон
+7 (8512) 48-28-28
Выберите офис
Выберите офис
  • 1-ый проезд Рождественского,6
Выберите офис
Выберите офис
  • АГАТ (1-ый проезд Рождественского,6)
16.03.2021

Автомобиль предназначен специально для внутригородских перевозок. В принципе, именно это — необходимость увеличить рабочее пространство, сохранив при этом маневренность в условиях узких улиц и дворов, — и стало причиной создания абсолютно нового в линейке продуктов «ГАЗ» — бескапотного грузовика Валдай Next.

Его радиус разворота составляет всего 6,2 метра, монтажная длина рамы увеличена на 1,1 метра, при этом сама конструкция усилена на 30%.

В модельном ряду автомобилей нового поколения «ГАЗ», созданного по инициативе промышленника Олега Дерипаски, Валдай NEXT занимает нишу между «тяжелой» версией «ГАЗели NEXT» (полная масса 4,6 тонны, грузоподъемность — до 2,2 тонны) и «ГАЗоном NEXT» (полная масса 8,7 тонны, грузоподъемность — до 5 тонн).

«Валдай NEXT» может быть представлен в двух колесных базах — 3310 и 4000 мм. И если на первую встает стандартный 5-метровый фургон, то последняя позволяет удлинить надстройку до 6,1 метра.

В то же время промтоварными фургонами и изотермами варианты надстроек не ограничиваются. Как подчеркнул во время презентации директор по маркетингу и развитию продаж «ГК Современные транспортные технологии» Михаил Бахтарин, на шасси к бескапотной кабине можно поставить мусоровоз, бункеровоз, кран-манипулятор и мн. др. Так что автомобиль может пополнить и парки городских коммунальных служб.