Астрахань
1-ый проезд Рождественского,6
Автосалон
+7 (8512) 48-28-28
Выберите офис
Выберите офис
  • 1-ый проезд Рождественского,6
Выберите офис
Выберите офис
  • АГАТ (1-ый проезд Рождественского,6)
20.11.2021

В городе Павлово Нижегородской области, где расположен Павловский автобусный завод «Группы ГАЗ», при поддержке компании построены две спортивные площадки – многофункциональная для игровых видов спорта и площадка с силовыми тренажерами. Проект реализован в рамках программы «Новый социальный вектор», созданной на основе предложений сотрудников предприятий «Группы ГАЗ».

В Павлове при поддержке «Группы ГАЗ» построены спортивные площадки для муниципального физкультурно-оздоровительного комплекса «Торпедо». Спорткомплекс активно посещают сотрудники Павловского автобусного завода, члены их семей и другие жители города разных возрастов. Компания направила на создание спортивных объектов 6 млн рублей.

Новая универсальная спортивная площадка оборудована для игр в баскетбол, футбол, волейбол, хоккей. Воркаут-площадка оснащена современными тренажерами для силовых упражнений.

Проект реализован в рамках программы «Группы ГАЗ» «Новый социальный вектор». Цель программы – развитие социальной инфраструктуры в районах компактного проживания работников компании, благоустройство спортивных объектов и мест отдыха, улучшение жилищных условий, повышение качества медобслуживания, образования и т.д.

Александр Тихомиров, директор МБУ ФОК «Торпедо»:
– Сегодня «Группа ГАЗ» помогла нам осуществить давнюю мечту павловчан – построить современную спортивную площадку и воркаут-площадку. В прошлом году наш дом спорта отметил свое 50-летие, и решение о строительстве спортивных площадок стало для нас лучшим подарком. От имени всего нашего коллектива хотел бы выразить огромную благодарность Павловскому автобусному заводу и «Группе ГАЗ» за то, что у павловчан появились новые возможности для занятий спортом и активного образа жизни.

Андрей Васильев, управляющий директор Павловского автобусного завода «Группы ГАЗ»:
– Павловский автобусный завод всегда поддерживал все спортивные начинания города. В разные годы силами и на средства завода были построены дом спорта, стадион, плавательный бассейн, физкультурно-оздоровительный комплекс, организованы футбольная и баскетбольная команды, зародился и получил широкое развитие клуб самбо и восточных единоборств. Реконструкция спортивных площадок ФОКа «Торпедо» – один из проектов нашей программы «Новый социальный вектор», направленной на создание комфортной социальной инфраструктуры для наших сотрудников.

Ранее Горьковский автозавод «Группы ГАЗ» в рамках программы «Новый социальный вектор» направил 150 млн рублей на реконструкцию спортивного комплекса «Чайка» в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. В настоящее время идет реконструкция здания спорткомплекса, строительство нового футбольного поля, многофункциональных спортивных площадок, хоккейных коробок, современного теннисного корта, площадки для городошного спорта, беговых дорожек, велодрома и т.д. В рамках защитных мер в условиях пандемии «Группа ГАЗ» профинансировала создание в центральной больнице города Павлово ПЦР-лаборатории, которая была открыта в июне этого года.