04.05.2020

Все 1418 суровых военных дней автозаводцы сутками не выходили из цехов, работали под девизом «Все для фронта, все для победы» – даже во время бомбежек. Когда в июне 1943 года немецкие бомбардировщики нанесли Горьковскому автозаводу огромные разрушения, сбросив на него 1095 фугасных и 2493 зажигательных бомб, предприятие было восстановлено за 100 дней и ночей! И завод продолжил выпускать грузовики, броневики, минометы, снаряды и другую необходимую для фронта продукцию.

ГАЗ-АА, легендарная «полуторка», прошла самые сложные дороги Великой Отечественной, стала символом «Дороги жизни» на Ладоге, пробиваясь по льду к обессиленным ленинградцам и неся им надежду. Ярославские моторостроители сконструировали и выпустили артиллерийский тягач, который заменил конную тягу и сделал артиллерию ударной силой советской армии. Тысячи и тысячи наших сотрудников героически воевали на фронте и ковали Победу в цехах.

Мы чтим этот день и помним тот неоценимый вклад, который внес Горьковский завод и другие наши предприятия в общую победу над врагом. Каждый год мы чествуем своих ветеранов и тружеников тыла, вспоминаем их подвиг. Организуем для них концерты, создаем специальные модификации техники для участия ветеранов в парадах и шествиях, участвуем в возложении цветов к Вечному огню.

В этом году обстоятельства внесли свои коррективы в празднование Дня Победы. Впервые за многие годы будем отмечать этот день только дома, в тесном семейном кругу. Но праздник остается таким же общенародным, каким он был всегда!

Делитесь памятными фото и видео своего праздника в социальных сетях с хештегом #9маяГруппаГАЗ, а также присылайте их нам в почту gazgroup-gazeta@yandex.ru. Лучшие фото будут опубликованы в официальных группах Горьковского автомобильного завода.

С наступающим днем Великой Победы!